Diccionario de padel

Diccionario de Padel

Partes de la pala de padel:

  • Cuerpo: Ocupa la mayor parte de la pala, es  la superficie de golpeo, esto se llama la Cara de la pala.

  • Superficie de contacto: Parte de la pala con la que se golpea la bola.. Puede ser plana, lisa, estriada o presentar rugosidades con la intención de hacer más sencilla la realización de los efectos aunque la pelota se verá sometida a un mayor desgaste.

  • Punto dulce: El Punto Dulce de la pala es el lugar óptimo de impacto de la bola, donde se consigue mayor fuerza y sensibilidad, además de mejorar la precisión obteniendo por lo tanto un mayor control de los golpes, consiguiendo la dirección y efecto buscado.

  • Marco: Es la parte exterior que rodea a la pala. Sirve para aportar a la pala firmeza y resistencia además de absorción en los golpes. Cuanto mayor sea el marco menor será el punto dulce de la pala.

  • Horquilla:  Es la parte que une el cuerpo de la pala con el Puño. En esta parte de la pala se colocan los antivibradores y demás estructuras que dan consistencia a la hora de agarrar la pala y absorben mejor los golpes

  • Cañón: Parte inferior de la pala desde la que sale el cordón que debe ir anudado a la muñeca.

  • Puño: Parte por la que se agarra la pala.

  • Grip: Es la parte por la que cojemos la pala. Al estar en contacto directo con la mano, el sudor y el rozamiento con la misma provocará que este grip vaya deteriorándose y por lo tanto, perdiendo sus facultades. Es muy importante mantener el grip en buen estado.Gran cantidad de jugadores utilizan un Overgrip, de hecho en nuestros días es lo más habitual.

  • Overgrip: Se coloca por encima de la empuñadura de la pala y nos permite una mejor adaptación y personalización del grip. Ayuda  mucho en el mantenimiento de la empuñadura puesto que evita el desgaste y puede ser sustituido.

  • Cordón de la pala: Cuerda que cuelga del final de la pala cuya función es la de sujetar la pala a la mano. Es de uso obligatorio y deberá tener una longitud máxima de 35 centímetros.



Material de la pala de padel:

  • Carbono: El carbono es un material empleado en la construcción de elementos estructurales de las palas, aprovechando su alta resistencia a la presión y magnífica rigidez.

  • Composite: Combinación de resinas usada en pádel para fortalecer la estructura de las palas.

  • Epoxy: Resina líquida y densa formada por composites líquidos y pegajosos que se utiliza para la formación compacta de las fibras. En la cadena de fabricación de una pala de padel, se aplica sobre todas las fibras que componen la pala, antes de ser introducida en el horno.

  • E.V.A.: Etil vinil acetato, goma con alto poder de absorción de impactos utilizada para el núcleo de las palas.

  • Fibra de Vidrio: El material por excelencia en la fabricación de palas de pádel (aunque cada vez menos). Su flexibilidad y su ligereza lo hacen muy útil al ser usado en la superficie de impacto de las palas; su rendimiento se ve mejorado al combinarse con grafito o carbono.

  • Foam: Espuma de polietileno, goma empleada para la confección de núcleos de pádel. Más blanda que la goma E.V.A..

  • Titanio: Aporta firmeza y resistencia sin incrementar excesivamente el peso del conjunto de la pala, proporcionando mayor durabilidad. Es un metal procedente de tres minerales: rutilo, ilmenita y titanita. Se suele añadir a la pala en forma de polvo mezclado con la pintura.

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